八路军太行纪念馆参与武乡县“迎新春,闹元宵”文艺展演活动

http://www.balujun.org 2011-02-16 15:05:31 网友评论 0


\
红旗如画  岁月如歌——大型歌舞《红旗颂》(一)

\
红旗翻卷  丹心跃动——大型歌舞《红旗颂》(二)

\
真情流淌  浸染心灵——大型歌舞《红旗颂》(三)

  载歌载舞辞旧迎新,激情豪迈再创辉煌。2月16日上午(农历正月十四),山西省武乡县城太行街乐声震天、人海如潮,武乡县2011年“迎新春,闹元宵”文艺展演在此隆重举行。武乡县四大班子领导周涛、阎新平、姚中华、张敬平、袁俊山、王建华等领导同志出席,八路军太行纪念馆馆长魏国英应驻地县委、县政府邀请,参加了当天的活动。

  开心的锣鼓敲出新春的喜庆,欢快的舞步谱写腾飞的新章,优美的舞蹈舞出人们对明天的美好祝福。文艺展演现场,由武乡县各乡镇以及八路军太行纪念馆选送的霸王鞭、高跷、歌舞、秧歌等民间传统节目,让人目不暇接,吸引了城乡万余名群众驻足观看。八路军太行纪念馆四十余名员工表演的大型歌舞《红旗颂》,节目制作精美,场景匠心独运,以大抒情、大写意的表现手法,向观众展示了一幅“军爱民,民拥军,军民鱼水一家人”的深情画卷,极具艺术震撼力和历史纵深感。激情之处大气磅礴宛如江河奔流,昂扬之处如黄钟大吕催人奋发进取,感情的声浪此起彼伏,牵人情怀,舞出了纪念馆全体员工在以魏国英为馆长的馆领导集体带领下,团结进取、奋勇拼搏,争创国家AAAAA级旅游景区的激情与活力,扣动了在场观众的心弦,博得了阵阵掌声。

  此次文艺展演由三个篇章、10多个节目构成,场面宏大、气势磅礴、内容丰富、精彩纷呈,让老区人民尽享了一道道丰盛的元宵节文化大餐。

  • 验证码:

馆史摄影

荣誉集锦

中国最具吸引力的地方 国家国防教育示范基地 党外代表人士 统一战线干部 爱国主义教育基地 文化遗产日活动组织奖先进集体 爱国主义教育基地 第七届(2005—2006年度)全国博物馆陈列展览精品评选最高奖项—特别奖。 中国旅游优秀目的地 文物安全保卫工作先进集体 中华红色旅游名牌纪念馆 全国红色旅游经典景区

本馆纪事
机构沿革

·领导机构暨工作人员名录(2012)
馆长兼党支部书记:张少鲲
·领导机构暨工作人员名录(2002)
馆长兼党支部书记:魏国英
·领导机构暨工作人员名录(1988)
馆长:王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1986)
领导组:刘成书 王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1984)
分管领导:闫世成 李补安(后)

联系我们

电话:0355-6437583

传真:0355-6438666

邮箱:bljl-001@163.com

QQ:1500479491