八路军太行纪念馆举行2016年度目标责任考核大会

http://www.balujun.org 2017-01-17 18:00:16 网友评论 0

 \
省文物局考核组组长、副巡视员许高哲作考核动员讲话

\
八路军太行纪念馆史永平馆长作述职述廉报告

 \
考核大会现场

  (通讯员:任慧鹏 张勇勇)2017年1月13日下午,省文物局第四考核组来到我馆,对馆领导班子及成员2016年度履行职责职能、落实党风廉洁责任制情况进行考核。局副巡视员、人事教育处处长许高哲,机关党委专职副书记王晓东,文物处主任科员闫丁出席会议。史永平馆长主持会议并作述职述廉报告。

  会上,许高哲同志代表考核组对考核工作的主要任务、目的意义、方法步骤和纪律要求作了指示说明。他希望与会人员充分认识年度考核的重要性,切实增强工作责任感和使命感,本着高度负责、实事求是、客观公正的态度,圆满完成年度考核工作。

  史永平馆长代表馆领导班子作了述职述廉报告,并报告了个人年度履职尽责、党风廉洁等方面情况。

  报告指出,今年以来,在省文物局正确领导下,馆领导班子团结带领全馆干部职工,深入学习党的十八大以来历次全会精神和习总书记系列重要讲话内容,认真落实中央和国家对宣传思想文化工作、革命文物工作、爱国主义教育和红色旅游工作的指导意见,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,扎实工作,创新管理,激发活力,各项工作取得显著成绩,为推动文博事业向前发展,做出了应有的贡献。

  报告指出,2016年度,我馆荣获“全国红色旅游经典景区”、“全国民族团结进步教育基地”等9项荣誉,全年接待观众97.56万人次,其中包括中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,以及骆惠宁、李小鹏、王儒林、吴杰明等省(部/军)级干部18位,累计讲解5527次。宣传教育成绩突出,陈列展览再上台阶,学术研究深入推进,文物保护成效明显,安全基础不断夯实,党的建设着力加强,廉洁防线全面筑牢。

  按照考核程序,与会人员对馆领导班子和领导干部进行了民主测评。

  纪念馆全体在编职工、业务组长等20余人参加会议。 

责任编辑: 贺鹏程
  • 验证码:

馆史摄影

荣誉集锦

中国最具吸引力的地方 国家国防教育示范基地 党外代表人士 统一战线干部 爱国主义教育基地 文化遗产日活动组织奖先进集体 爱国主义教育基地 第七届(2005—2006年度)全国博物馆陈列展览精品评选最高奖项—特别奖。 中国旅游优秀目的地 文物安全保卫工作先进集体 中华红色旅游名牌纪念馆 全国红色旅游经典景区

本馆纪事
机构沿革

·领导机构暨工作人员名录(2012)
馆长兼党支部书记:张少鲲
·领导机构暨工作人员名录(2002)
馆长兼党支部书记:魏国英
·领导机构暨工作人员名录(1988)
馆长:王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1986)
领导组:刘成书 王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1984)
分管领导:闫世成 李补安(后)

联系我们

电话:0355-6437583

传真:0355-6438666

邮箱:bljl-001@163.com

QQ:1500479491