八路军太行纪念馆庆祝第107个三八国际劳动妇女节

http://www.balujun.org 2017-03-10 17:36:54 网友评论 0

\
工作人员发放宣传册 

  为庆祝第107个三八国际劳动妇女节,八路军太行纪念馆和武乡县妇联、县机关幼儿园联合举办了《抗战女杰 巾帼英雄》讲演活动,于3月8日晚在八路军文化园隆重演出。县领导和纪念馆领导出席,县各机关事业单位工作人员、妇女代表观看了晚会。

\
舞蹈《潇洒女兵》

  纪念馆和机关幼儿园编排的舞蹈《潇洒女兵》、《血染的风采》赢得了台下观众如雷般的掌声,歌曲《教我如何不想她》、《一壶老酒》令观众身临其境,讲解员们深情的独白和情景剧《跪娘亲》将活动推向高潮,赢得了观众们的深度共鸣。

\
采访太行奶娘高焕莲后人梁凤兰夫妇

  纪念馆还邀请了太行奶娘高焕莲的后人梁凤兰夫妇来到节目现场。纪念馆宣教部主任田悦慧对他们进行了现场采访。梁凤兰夫妇重温了当年高焕莲的事迹。1940年4月,在抗战最艰苦的年月里,八路军鲁艺木刻团成员彦涵与妻子白炎,将刚刚满月的孩子小白桦托付给武乡县北上合村村民高焕莲。在那个烽火连天的艰苦岁月里,高焕莲克服常人难以想象的困难,哺育了小白桦4年。而自己却摔断了胳膊,摔伤了腿,留下了终身残疾,她的丈夫和小叔子也在日军的扫荡中为保护小白桦而被杀害。

\
县领导和纪念馆工作人员合影留念

  晚会结束后,县领导和节目组织表演人员合影留念。此次讲演活动不仅展示了抗战历史上为中华民族做出贡献甚至牺牲的巾帼英雄的光辉形象,也展示了八路军太行纪念馆工作人员朝气蓬勃、活力四射的精神风貌。

 

 

 

 

责任编辑: 贺鹏程
  • 验证码:

馆史摄影

荣誉集锦

中国最具吸引力的地方 国家国防教育示范基地 党外代表人士 统一战线干部 爱国主义教育基地 文化遗产日活动组织奖先进集体 爱国主义教育基地 第七届(2005—2006年度)全国博物馆陈列展览精品评选最高奖项—特别奖。 中国旅游优秀目的地 文物安全保卫工作先进集体 中华红色旅游名牌纪念馆 全国红色旅游经典景区

本馆纪事
机构沿革

·领导机构暨工作人员名录(2012)
馆长兼党支部书记:张少鲲
·领导机构暨工作人员名录(2002)
馆长兼党支部书记:魏国英
·领导机构暨工作人员名录(1988)
馆长:王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1986)
领导组:刘成书 王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1984)
分管领导:闫世成 李补安(后)

联系我们

电话:0355-6437583

传真:0355-6438666

邮箱:bljl-001@163.com

QQ:1500479491