省文物局王建武局长调研《八路军抗战史陈列》提升改造工程成效

http://www.balujun.org 2017-05-22 16:29:16 网友评论 0

 
\

\
 

  5月18日第41个5·18国际博物馆日当天,省文物局局长王建武一行深入八路军太行纪念馆,调研《八路军抗战史陈列》提升改造工程成效。省文物局博物馆管理处处长赵曙光、武乡县政府县长阎新平、八路军太行纪念馆馆长史永平,以及市县相关文物部门负责同志陪同调研,或参加座谈会。

  王局长一行来到八路军抗战史陈列馆,依次检查了序厅和六大展厅。每到一处,他都认真观看展板、听取汇报,详细询问有关情况,充分肯定了展览取得的成绩,有针对性地指出发现的问题,并对进一步提高展陈水平、优化服务质量作了明确的指示要求。期间,史永平馆长就主题展览提升改造以来的各项工作做了现场汇报。

  随后,王局长专门主持召开座谈会,听取大家对《八路军抗战史陈列》提升改造工程成效的意见和建议,就开展纪念全民族抗战爆发暨八路军诞生80周年活动征求意见。他强调,在省委省政府亲切关怀下,在各有关方面大力支持下,经过同志们的共同努力,《八路军抗战史陈列》提升改造工程打了一场漂亮仗。重新开放两年来总体运行良好,取得了显著成效,得到社会各界和人民群众的广泛好评,成为展示山西美好形象的亮点和名片,对周边地区乃至全省的红色旅游事业,都发挥了示范辐射带动作用。

  王局长指出,纪念馆作为宣传党和军队光荣历史的重要平台,要始终站在讲政治的高度,守卫好党和国家意识形态工作的前沿阵地,不断赋予太行精神新的时代内涵,使之历久弥新、永葆活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥更大作用。要以开展“两提一创”大讨论活动为契机,以强化“三基”建设为目标,全面树立“对标一流、争创一流”的鲜明导向,进一步夯实基础工作,深化业务建设,提升展览水平,创优服务品质,努力推动各项工作提质增效升级,实现与武乡红色旅游事业合作共赢、共同发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王局长还就做好当前工作、统筹长远发展提出了具体的要求。

  (通讯员:任慧鹏 摄像:郝亮)

  • 验证码:

馆史摄影

荣誉集锦

中国最具吸引力的地方 国家国防教育示范基地 党外代表人士 统一战线干部 爱国主义教育基地 文化遗产日活动组织奖先进集体 爱国主义教育基地 第七届(2005—2006年度)全国博物馆陈列展览精品评选最高奖项—特别奖。 中国旅游优秀目的地 文物安全保卫工作先进集体 中华红色旅游名牌纪念馆 全国红色旅游经典景区

本馆纪事
机构沿革

·领导机构暨工作人员名录(2012)
馆长兼党支部书记:张少鲲
·领导机构暨工作人员名录(2002)
馆长兼党支部书记:魏国英
·领导机构暨工作人员名录(1988)
馆长:王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1986)
领导组:刘成书 王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1984)
分管领导:闫世成 李补安(后)

联系我们

电话:0355-6437583

传真:0355-6438666

邮箱:bljl-001@163.com

QQ:1500479491