《抗日名将左权将军》版画捐赠仪式在八路军太行纪念馆举行

http://www.balujun.org 2017-07-27 09:27:42 网友评论 0


\
李国伟副馆长代表八路军太行纪念馆接受捐赠

\
捐赠仪式现场

  2017年7月26日上午,《抗日名将左权将军》版画捐赠仪式在八路军太行纪念馆隆重举行。山西画家武俊文,八路军太行纪念馆副馆长李国伟出席仪式,文物保管部主任王霞等参加活动。

  捐赠仪式上,武俊文先生将精心创作的版画《抗日名将左权将军》捐给八路军太行纪念馆,并介绍了其创作历程。他说,这件作品是以将军生前留下的一张戎装照和战斗过的太行山为创作源泉,并深入研读了大量历史资料,着意塑造左权“烽火连天家国情,舍生取义浩气存”的英雄形象,力求达到迁想妙得、生动传神的艺术境界,曾荣获纪念抗战胜利70周年“太行风骨善美晋城——山西省美术作品提名邀请展”版画三等奖。李国伟副馆长代表纪念馆向武俊文先生颁发了“捐赠证书”。

  李国伟副馆长表示,左权将军是中国共产党在抗日战场上牺牲的最高级别将领,全面抗战爆发后,与朱德、彭德怀等八路军将领率部挺进华北抗日前线,参与指挥了多场重大战役战斗,给予日寇沉重打击,于1942年牺牲在山西辽县(今左权县),为实现中华民族的独立和解放做出了杰出贡献。武俊文先生创作的这幅版画是缅怀左权同志的经典之作,有着较高的艺术价值,纪念馆将保存好、利用好这幅珍贵版画,更好地宣传和普及八路军抗战光辉历史,弘扬传承好伟大的太行精神。

  武俊文,现任太原市万柏林区第三中学纪检组长。山西省美术家协会会员,太原市美术家协会理事,山西省版画学会理事,多次参加全省和全国美展并获奖。他创作的《抗日名将左权》《黄河之水天上来》《太行风韵》《搏》《张治中将军》《大山水》等多篇作品发表在《今日版画》、美术报等专业刊物上,部分作品被山西省美术家协会和收藏家协会收录珍藏。

责任编辑: 纪念馆007
  • 验证码:

馆史摄影

荣誉集锦

中国最具吸引力的地方 国家国防教育示范基地 党外代表人士 统一战线干部 爱国主义教育基地 文化遗产日活动组织奖先进集体 爱国主义教育基地 第七届(2005—2006年度)全国博物馆陈列展览精品评选最高奖项—特别奖。 中国旅游优秀目的地 文物安全保卫工作先进集体 中华红色旅游名牌纪念馆 全国红色旅游经典景区

本馆纪事
机构沿革

·领导机构暨工作人员名录(2012)
馆长兼党支部书记:张少鲲
·领导机构暨工作人员名录(2002)
馆长兼党支部书记:魏国英
·领导机构暨工作人员名录(1988)
馆长:王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1986)
领导组:刘成书 王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1984)
分管领导:闫世成 李补安(后)

联系我们

电话:0355-6437583

传真:0355-6438666

邮箱:bljl-001@163.com

QQ:1500479491