“铭记红色历史 向解放军致敬”微博直播活动在八路军太行纪念馆举行

http://www.balujun.org 2017-08-03 17:21:20 网友评论 0



 

 \

  (武乡广电传媒8月3日讯 蓓蓓 碧婷报道 )为纪念中国人民解放军建军90周年,弘扬爱国主义精神,8月1日,共青团山西省委、共青团长治市委、共青团武乡县委联合在八路军太行纪念馆举办以“铭记红色历史 向解放军致敬”为主题的微博直播活动。

  八路军太行纪念馆坐落于武乡县城西的凤凰山下,是我国唯一一座全面反映八路军8年抗战历史的大型专题纪念馆,是进行革命传统教育、爱国主义教育、国防教育、廉政教育的重要基地。此次直播围绕“向解放军致敬” “点赞山西”两大主题展开,详细介绍了八路军抗战历史,回顾了建军 90 周年的风雨历程。

  直播中,主播们从八路军将领组雕前出发,一路向观众分享了太行精神和八路军抗战历史,并邀请军人代表分享军旅感受,鼓励年轻人从军报国。随后,他们走进八路军太行纪念馆,在讲解员的带领下,沿着先烈们光辉足迹,一起重温了硝烟弥漫、战火纷飞的抗战岁月,感悟了八路军将士和根据地人民不怕牺牲、无私奉献的伟大太行精神,缅怀了老一辈无产阶级革命家为抗战胜利所建立的丰功伟绩,接受了爱国主义教育和革命传统教育。整场直播吸引了160万网友观看。

责任编辑: 纪念馆007
  • 验证码:

馆史摄影

荣誉集锦

中国最具吸引力的地方 国家国防教育示范基地 党外代表人士 统一战线干部 爱国主义教育基地 文化遗产日活动组织奖先进集体 爱国主义教育基地 第七届(2005—2006年度)全国博物馆陈列展览精品评选最高奖项—特别奖。 中国旅游优秀目的地 文物安全保卫工作先进集体 中华红色旅游名牌纪念馆 全国红色旅游经典景区

本馆纪事
机构沿革

·领导机构暨工作人员名录(2012)
馆长兼党支部书记:张少鲲
·领导机构暨工作人员名录(2002)
馆长兼党支部书记:魏国英
·领导机构暨工作人员名录(1988)
馆长:王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1986)
领导组:刘成书 王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1984)
分管领导:闫世成 李补安(后)

联系我们

电话:0355-6437583

传真:0355-6438666

邮箱:bljl-001@163.com

QQ:1500479491