八路军太行纪念馆创建国家5A级旅游景区启动仪式举行

http://www.balujun.org 2017-11-09 11:00:14 网友评论 0

  2017年9月18日,八路军太行纪念馆、八路军文化园联合创建国家5A级旅游景区启动仪式在武乡八路军文化园前广场举行,标志着长治旅游除峡谷山水外,红色旅游也向国家A级旅游景区最高标准冲刺。武乡县县委副书记、县长阎新平,副县长高怀碧,八路军太行纪念馆馆长史永平等有关单位负责同志出席,长治市旅游发展委员会副主任王新军参加并宣布仪式正式启动。

  2009年12月,八路军太行纪念馆通过国家旅游局验收,被评为国家4A级景区。近年来,我馆按照《旅游景区质量等级评定与划分》要求,夯实基础设施,提升服务水平,扩大对外影响,于2015年被国务院公布为第二批国家级抗战纪念设施,2016年被公布为第三批全国红色旅游经典景区。

  此次活动的目的是安排部署创建工作,动员创建成员单位充分认识创建国家5A旅游景区的重大意义,进一步解放思想,转变观念,站在建设旅游名县,打造文明和谐新武乡的高度,全力推进武乡旅游的规范化建设和管理,开启武乡旅游科学发展、跨越发展、创新发展的新征程。

  近年来,长治旅游发展迅猛,多家景区景点争创国家A级旅游景区,壶关太行山大峡谷率先启动了国家5A级旅游景区创建工作,八路军太行纪念馆、八路军文化园作为武乡乃至山西省红色旅游业的龙头,具有得天独厚的自然、人文和区位优势,武乡红色旅游将通过创5A取得市场竞争的主动权,全面提升景区品质。

责任编辑: 纪念馆007
  • 验证码: