《刘江文集》捐赠仪式在八路军太行纪念馆举行

http://www.balujun.org 2017-11-09 18:14:59 网友评论 0

  2017年11月3日,《刘江文集》捐赠仪式在八路军太行纪念馆隆重举行。山西省委宣传部原副部长、百岁作家刘江,长治市委宣传部副部长张晓里,武乡县委常委、宣传部部长李军印,八路军太行纪念馆馆长史永平出席活动。

  仪式现场,刘江同志畅谈了自己在党领导下的革命经历,勉励新时代青年要坚持深学笃行、知行合一,用党的十九大精神武装头脑,把太行精神弘扬好,把红色基因传下去,迎难而上,敢于担当,主动作为,干事创业,新时代要有新气象,更要有新作为。他将600余册《刘江文集》捐赠给八路军太行纪念馆,还书写下“弘扬太行精神”的书法作品。

  李军印在致辞中指出,希望大家认真学习领会刘江同志“对党忠诚、爱国奉献”的革命情操和“以德育人、以文化人”为师为范的高尚品格,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写新时代中国特色社会主义武乡篇章,以实际行动唱响《在太行山上》。

  仪式结束后,刘江同志在有关领导陪同下,参观了大型主题展览《八路军抗战史陈列》。

责任编辑: 纪念馆007
  • 验证码:

馆史摄影

荣誉集锦

中国最具吸引力的地方 国家国防教育示范基地 党外代表人士 统一战线干部 爱国主义教育基地 文化遗产日活动组织奖先进集体 爱国主义教育基地 第七届(2005—2006年度)全国博物馆陈列展览精品评选最高奖项—特别奖。 中国旅游优秀目的地 文物安全保卫工作先进集体 中华红色旅游名牌纪念馆 全国红色旅游经典景区

本馆纪事
机构沿革

·领导机构暨工作人员名录(2012)
馆长兼党支部书记:张少鲲
·领导机构暨工作人员名录(2002)
馆长兼党支部书记:魏国英
·领导机构暨工作人员名录(1988)
馆长:王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1986)
领导组:刘成书 王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1984)
分管领导:闫世成 李补安(后)

联系我们

电话:0355-6437583

传真:0355-6438666

邮箱:bljl-001@163.com

QQ:1500479491