著名军旅艺术家赵军安向八路军太行纪念馆捐赠雕塑作品

http://www.balujun.org 2018-07-30 16:39:32 网友评论 0


\

  “八一”建军节前夕,著名军旅艺术家赵军安专程莅临山西武乡,向八路军太行纪念馆无偿捐赠了抗战题材雕塑作品《杀》。

  赵军安,大校军衔,是我国当代知名雕塑家、画家。毕业于哈尔滨师大艺术学院、解放军艺术学院美术系,现为中央军委后勤保障部文艺创作室国家一级美术师,中国雕塑专业委员会常务委员,中国雕塑学会理事,中国长城画院院长,北京市城雕委副秘书长,中国美协会员,对于雕塑、国画、诗词、摄影均有较深功底,先后有400多件艺术作品在中央电视台、人民日报、解放军报、《美术》、《雕塑》、《中国书画报》、《国画家》等多家媒体播发、展出、收藏或被录入大典,是军内外公认的实力派艺术大家。

  此次捐赠的雕塑作品《杀》,表现了八路军战士手握大刀、怒目圆睁,高喊着“杀”向敌阵扑去的形象。雕塑中人物只有一只脚尖着地,将人物飞扑的动态,四肢打开的张力,英勇无畏的革命英雄主义精神充分刻画出来,非常有气势,有震撼力。

  该作品在台儿庄国际抗战题材雕塑作品展中荣获三等奖,现陈列于八路军抗战史陈列馆第一展厅。

责任编辑: 纪念馆007
  • 验证码: