《八路军总部在太行山》展览在中山舰博物馆隆重开幕

http://www.balujun.org 2018-08-16 12:11:06 网友评论 0

  1945年8月15日,日本宣布无条件投降!这才是今天应该刷满朋友圈的消息!

\

《申报》等报纸上登载的日本无条件投降的消息

  今年是抗日战争胜利73周年,也是武汉会战80周年。习近平总书记曾指出:“抗日战争和世界反法西斯战争,是正义和邪恶、光明和黑暗、进步和反动的大决战”。这一深刻的总结,是对法西斯主义的鞭挞,是对日本军国主义的鞭挞。这个总结,代表了人类正义的回声,代表了历史的回声,代表了对非正义战争的唾弃,是对和平的期待和坚持。

  为弘扬伟大的爱国主义精神,深切缅怀八路军抗日将士的不朽功勋,值此日本无条件投降73周年之际,今天上午10点,在中山舰舰体陈列厅,《八路军总部在太行山》展览隆重开幕。

\

开幕式现场

  本次展览由武汉市中山舰博物馆与山西省八路军太行纪念馆联合举办。中山舰博物馆是国家国防教育示范基地、首批国家级抗战纪念设施遗址,我们对弘扬抗战精神义不容辞!

  出席开幕式的嘉宾有武汉市文化局副局长张宏斌,驻金口某部参谋长关羽,八路军太行纪念馆副馆长李国伟,武汉市文化局人事处正处级研究员杨天平,武汉市中山舰博物馆党委书记、馆长王瑞华,武汉市中山舰博物馆副馆长刘新阳,武汉市中山舰博物馆副馆长陈淳以及驻金口某部全体官兵。

  驻金口某部参谋长关羽首先上台致辞,他用慷慨激昂的声线表达力对抗战先烈的缅怀,更表达了当代军人保卫祖国的决心。

\

嘉宾致辞

  随后,全体人员肃立默哀,并向烈士敬献花篮。

\

集体默哀

\

嘉宾敬献花篮(左起:解放军驻金口某部参谋长关羽、武汉市文化局副局长张宏斌、武汉市中山舰博物馆馆长王瑞华、八路军太行纪念馆副馆长李国伟)

  最后全体官兵齐声高唱《强军战歌》,歌声唱出了战士们保卫祖国的赤胆忠心,道出了他们维护人民安宁的满腔热诚。在激昂的歌声中,展览开幕式圆满成功,全体嘉宾观看展览。

\

战士们高唱《强军战歌》

\

嘉宾们参观展览

  本次展览从8月15日进行到10月15日,欢迎您到中山舰博物馆参观。

  • 验证码: