2018年夏季八路军太行纪念馆“小小八路讲解员”培训班圆满结业

http://www.balujun.org 2018-08-18 15:54:58 网友评论 0


\
 

  2018年8月7日下午,“小小八路讲解员”暑期班42名学员经过半个月艰苦训练,在八路军抗战史陈列馆举行结业仪式暨汇报演出活动。我馆为小小八路军讲解员颁发了培训结业证书和工作证。汇报演出中,“小小八路军讲解员”为广大游客带来了形式多样、内容丰富的节目表演,并在展厅上岗实践,服务观众。他们精彩的表演和精湛的讲解,赢得了广大游客的阵阵掌声。

  此次暑期班面向社会招生,经过报名、面试等环节,共有42名10至13周岁的学生参加暑期培训班。7月24日举行开班仪式,正式进入为期半个月的培训课程学习。通过《抗战故事培训》、《普通话发声及语言表达技巧》、《文明礼仪、接待礼仪、讲解礼仪常识培训》、唱革命歌曲,跳红色舞蹈、绘画、军事拓展训练等课程的学习,小讲解员们了解了我馆馆藏文物、志愿者工作、语言表达、讲解技巧、形体仪态等方面的知识,提高了自身语言表达能力,掌握了相关历史文化知识。

  “小小八路讲解员”社会教育项目于2012年5月启动。2014年5月,“小小八路讲解员”活动被列入国家文物局“完善博物馆青少年教育功能试点”,实施对象为武乡县本地中小学生。活动一经推出后,就受到学生和家长的热烈欢迎,也引起社会各界的广泛关注,取得了良好的社会效益。至今,我馆已累计培训学生近400名。

责任编辑: 纪念馆007
  • 验证码: