国家文物局副局长顾玉才在八路军太行纪念馆调研

http://www.balujun.org 2019-01-23 16:40:18 网友评论 0


  (通讯员:赵淼)10月31日上午,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才,山西省文物局党组书记、局长雷建国,长治市副市长郜双庆等领导视察了八路军太行纪念馆。武乡县委书记胡坚和八路军太行纪念馆馆长史永平等领导同志陪同参观。

  顾玉才局长一行重点参观了八路军抗战史陈列馆,仔细观看了“太行精神 光耀千秋”的石刻浮雕、延安时期的毛泽东铜雕、八路军东渡黄河时乘过的渡船、八路军指挥系统表、聂荣臻与日本小姑娘美穗子合影照片、左权将军汉白玉雕像、反法西斯联盟成员国宣传旗帜、武器展台等展示物,认真听取了工作人员的讲解,并详细询问有关情况。顾玉才同志深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,对馆内的基本陈列充分肯定,并勉励大家在新形势下要做好免费开放,为社会公众服务工作。

  大家纷纷表示,要全力贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,加强文物保护利用,深化革命文物价值挖掘阐释传播,发挥革命文物服务大局、资政育人和推动发展的独特作用,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

责任编辑: 纪念馆007
  • 验证码: