八路军太行纪念馆举行南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动

http://www.balujun.org 2019-01-23 16:54:16 网友评论 0

  (通讯员:赵淼)今年12月13日,是我国第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。八路军太行纪念馆举办南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动,来自武乡县城关小学的120余名师生参加了悼念活动。

  上午10时,在八路军太行纪念馆陈列馆外,蓝底白字的横幅——“南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动”庄重而肃穆,全体人员肃立在主展馆台前,排列成整齐的方阵,齐唱国歌。稍后,在哀乐声中,两名少先队员擎起花篮,将花篮摆放在主展馆序厅“太行精神 光耀千秋”浮雕前。全体师生进入序厅,八路军太行纪念馆李国伟副馆长缓步上前,仔细整理花篮缎带。接着,全体人员默哀1分钟,以悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者。默哀结束后,学生们在讲解员带领下,参观了八路军太行纪念馆。

  当天,第五次南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行。在中国博物馆协会纪念馆专业委员会、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆组织下,全国各地30家抗战类纪念馆同步举行了公祭悼念仪式。

责任编辑: 纪念馆007
  • 验证码: