《谱写新时代革命文物保护利用新篇章》专题展在八路军太行纪念馆开展

http://www.balujun.org 2019-04-15 11:35:35 网友评论 0

  新春伊始,《谱写新时代革命文物保护利用新篇章》专题图片展,在八路军太行纪念馆半景画馆展厅开展。

\

  2018年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》,对新时代做好革命文物保护利用工作作出了重大部署。为了方便广大观众理解《意见》的主要内容和精神,由中国文物报社牵头,会同各地博物馆、文保单位,特别是纪念类博物馆、纪念馆,共同推出《谱写新时代革命文物保护利用新篇章》全国联展。

\

  该展览通过近200幅照片,共40块展板,以图文并茂的形式,对《意见》提出的“夯实革命文物基础工作”、“加强革命文物保护力度”、“拓展革命文物利用途径”、“提升革命文物展示水平”、“创新革命文物传播方式”5个主要任务,以及“百年党史文物保护展示工程”、“革命文物集中连片保护利用工程”、“长征文化路线整体保护工程”、“革命文物主题保护展示工程”、“革命文物陈列展览精品工程”、“革命文物宣传传播工程”等6个重点项目,进行直观深入的解读,让大家深刻了解文物保护的重要性,吸引社会各界人士积极参与到革命文物保护利用工程中来,从而开创新时代革命文物保护利用工作的崭新局面。

  • 验证码: