《抗日烽火中的中国煤炭工业》专题展在八路军太行纪念馆展出

http://www.balujun.org 2019-04-15 11:41:02 网友评论 0

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年,近日,由国家应急管理部煤炭档案馆、八路军太行纪念馆、中国煤炭博物馆联合承办的《抗日烽火中的中国煤炭工业》专题展,在八路军太行纪念馆半景画馆展出。

\

  该展览共展出100余张档案图片,选自国家应急管理部煤炭档案馆馆藏国民政府资源委员会档案、中福公司(1898—1938年)档案、史志资料,以及征集的老照片。展览主要内容包括日军在华侵掠煤矿概览,抗日备战、煤矿内迁,后方建矿、支援抗战,以战养战、掠夺资源,中共领导、中流砥柱,以及抗战胜利、迎接解放,抗战时期中国煤炭工业大事记等。通过丰富而翔实的档案图片,见证了中国煤矿工人不屈不挠的革命斗争精神,揭露了日本侵略者在中国煤矿犯下的滔天罪行。

\

  中国煤矿工人的抗日壮举和伟大精神,将与日月同辉,永载史册,光耀千秋!

  • 验证码: