全省文博系统反腐倡廉工作会议召开

http://www.balujun.org 2013-03-01 08:26:38 网友评论 0


\

  为贯彻落实十八届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和全省党风廉政建设干部大会精神,落实中央和省委关于加强反腐倡廉工作要求和各项工作任务,2013年2月27日,全省文物系统反腐倡廉工作会议在太原召开。全省各市文物局局长、纪检组长,各县文物局局长及局机关全体公务员、局直属单位班子成员参加了会议。会议本着开短会、、讲短话,说实话、办实事的原则,回顾总结了2012年全省文博系统党风廉政建设和反腐败各项工作,并结合我省文博系统实际,提出了2013年反腐倡廉工作五项主要工作任务。一是深入学习全面把握中央和省委对今后一个时期党风廉政建设和反腐倡廉工作的新部署、新要求;二是严明政治纪律,在思想上政治上同党中央保持高度一致;三是切实改进作风,进一步贯彻落实中央“八项规定”和省委《实施办法》;四是继续加强对权力运行的制约和监督,确保文博系统风清气正;五是深入开展各项专项治理,不断强化党风廉政建设责任制。

  局党组书记、局长王建武同志在会上着重强调讲了三点意见:他要求各级文物部门、各单位一要在政治上积蓄正能量,严明党的纪律,自觉用党章规范自己的言行;二要在做事上追求正效应,要把贯彻落实中央“八项规定”和省委《实施办法》作为改进党风政风的一项经常性工作,把智慧和精力全部用在文博事业的发展上;三要在做人上坚持走正路子,带头遵纪守法,严格遵守《廉政准则》各项规定。

  • 验证码:

馆史摄影

荣誉集锦

中国最具吸引力的地方 国家国防教育示范基地 党外代表人士 统一战线干部 爱国主义教育基地 文化遗产日活动组织奖先进集体 爱国主义教育基地 第七届(2005—2006年度)全国博物馆陈列展览精品评选最高奖项—特别奖。 中国旅游优秀目的地 文物安全保卫工作先进集体 中华红色旅游名牌纪念馆 全国红色旅游经典景区

本馆纪事
机构沿革

·领导机构暨工作人员名录(2012)
馆长兼党支部书记:张少鲲
·领导机构暨工作人员名录(2002)
馆长兼党支部书记:魏国英
·领导机构暨工作人员名录(1988)
馆长:王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1986)
领导组:刘成书 王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1984)
分管领导:闫世成 李补安(后)

联系我们

电话:0355-6437583

传真:0355-6438666

邮箱:bljl-001@163.com

QQ:1500479491