中国博协纪念馆专委会表彰会刊优秀通讯员

http://www.balujun.org 2013-04-20 18:44:13 网友评论 0

      为加强通讯员队伍建设,交流纪念馆工作宣传经验,不断提高会刊办刊水平,使会刊更能贴近纪念馆实际工作,更好地服务于会员单位和个人会员,2013年4月15日至17日,中国博物馆协会纪念馆专业委员会首次“会刊编辑座谈暨优秀通讯员表彰大会”在广西百色举行。来自17个省市25家纪念馆的特约通讯员参加了此次活动,并围绕会刊编辑、纪念馆工作宣传等进行了座谈。本次活动由中国博物馆协会纪念馆专业委员会主办,百色起义纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆联合承办,南宁市邓颖超纪念馆协办,并得到了会员单位的大力支持。

      座谈会上,专委会副主任委员、会刊编辑部主任罗存康详细介绍了刊物编辑情况;专委会副主任委员、百色起义纪念馆黄芬馆长宣读了优秀特约通讯员名单并进颁发了证书。与会人员围绕座谈主题,结合本馆工作实际,积极发言,为会刊发展献言献策,座谈会充实而热烈。

      活动得到了会员单位及特约通讯员的大力支持和积极参与,承办单位百色起义纪念馆精心筹备组织了本次活动,为活动的成功举办做出了贡献。参会的特约通讯员系由秘书处根据投稿数量及稿件采用率为标准选拔而来。本次会议通过座谈,全面回顾总结了会刊的编辑历程,在肯定刊物对纪念馆事业发展做出贡献的基础上,查找了刊物的不足,提出了改进意见,并对优秀特约通讯员进行了表彰。会后,秘书处将尽快消化吸收相关建议,进一步提高办刊水平及行业影响力,完善特约通讯员制度。今后专委会将不定期举行此类活动,促进专委会内部的沟通与交流。

      2011年初,会刊实现改版,创办了《中国纪念馆研究》和《中国纪念馆通讯》,确立了“服务纪念馆工作,促进学术研究”的目标。围绕这一目标,专委会坚持以解放思想、开拓创新为原则办刊,刊物质量有了很大提升,学术水平明显提高,信息交流功能显著增强,促进纪念馆工作作用日益凸显,学术性、可读性、贴近性更加突出,愈来愈受到纪念馆工作者的喜爱。成绩的背后,也凝聚着全体通讯员的心血与汗水,他们在工作之余,紧紧围绕纪念馆工作,撰写了大量稿件,付出了艰辛的努力,保证了会刊的稿源。

      中国博物馆协会纪念馆专业委员会是中国博物馆协会下属的重要分会之一,拥有数量最多的会员单位和个人会员。也是为数不多的能够公开出版会刊的分会之一,会刊成为宣传专委会工作、会员交流、促进纪念馆工作的重要平台。长期以来,专委会致力于推进纪念馆合作与交流,为推动纪念馆事业的发展做出了积极努力,赢得了上级机关和社会各界的一致好评。

\

表彰大会主席台就坐领导

\

表彰大会会场

\

表彰优秀特约通讯员

\

表彰优秀特约通讯员

\

表彰优秀特约通讯员

  • 验证码:

馆史摄影

荣誉集锦

中国最具吸引力的地方 国家国防教育示范基地 党外代表人士 统一战线干部 爱国主义教育基地 文化遗产日活动组织奖先进集体 爱国主义教育基地 第七届(2005—2006年度)全国博物馆陈列展览精品评选最高奖项—特别奖。 中国旅游优秀目的地 文物安全保卫工作先进集体 中华红色旅游名牌纪念馆 全国红色旅游经典景区

本馆纪事
机构沿革

·领导机构暨工作人员名录(2012)
馆长兼党支部书记:张少鲲
·领导机构暨工作人员名录(2002)
馆长兼党支部书记:魏国英
·领导机构暨工作人员名录(1988)
馆长:王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1986)
领导组:刘成书 王留大
·八路军太行纪念馆筹建处(1984)
分管领导:闫世成 李补安(后)

联系我们

电话:0355-6437583

传真:0355-6438666

邮箱:bljl-001@163.com

QQ:1500479491